Zalman CNPS9900 MAX Red 1700об./мин
код 1118576Отзывы о Zalman CNPS9900 MAX Red (10)
Использую с AMD Phenom II 965 BE. При разгоне до 4300MHz@1.4V/2600MHz@1.25V (CPU/NB) при прогоне стресс-теста температура процессора не поднимается выше 52 градусов, при температуре в помещении 20 градусов.
Хочу отметить, что веерным охлаждающим системам ток воздуха в корпусе жизненно необходим - для хороших результатов вытяжные и приточные вентиляторы в корпусе обязательны!
Недостатки: Подсветку невозможно отключить.
Достоинства: Небольшая высота (по сравнению с башенными системами).
135мм малошумящий вентилятор.
Радиатор целиком из меди (с никелевым покрытием).
На AM3+ совсем не перекрывает ни VRM, ни слоты памяти.
Приличная система крепежа. Радиатор от косых взглядов не отвалится!
Очень хорошая термопаста в комплекте, причём её 3.5 грамма и она упакована в нормальный шприц!
ШИМ регулировка скорости вращения вентилятора.
Совсем не дорогой для такого количества меди.
Ровное основание, хорошая полировка.
Опыт использования: менее месяца
Обороты снижаются автоматом, тихий и холодный. Даже при полной нагрузке AMD FX-6200 слегка теплый. Встанет только в корпус ATX
Недостатки: Цена.
Сложная установка!
При полных оборотах реально шумноват.. НО ставить его на полную вообще нет смысла, если не разгонять процессор.
Достоинства: Не нависает надо оперативкой, можно поставить любой радиатор!
Скорость регулируется.
Теплоотдача на высоте!
Охлаждает отлично.
Опыт использования: менее месяца
У меня процессор intel core i5 2500. В простое 20- 25 градусов. В нагрузке до 35
Недостатки: В узкий корпус может не влезть
Достоинства: Отличное охлаждение, внешний вид, качество материалов
Опыт использования: более года
на борту имею amd fx-6300, на штатной частоте (без турбокор) под нагрузкой ( AIDA64 Extreme 3.00.2500, skyrim с HD текстурами, настройки максимальны) температура не поднималась выше: по аиде 51, по утилите от матери 55, но вот что меня смущает, из спортивного интереса (на сколько можно разогнать сохранив стабильность) поднял напряжение до 1,6 а множитель до 25 (5 Ггц счастья), система 30 минут теста на стабильность выдержала как и skyrim (около часа) но вот температура увеличилась всего на 1 градус ( и в аиде и в стандартной утилите). так что есть 2 варианта либо охлаждение идеально, либо проблемы с датчиком, а тогда насколько СО хороша судить нельзя.
Недостатки: подсветка(кому-то может это плюс), она мне не нужна, но версии без неё не нашел
Достоинства: тихий, относительно не дорогой, приятный на вид, хорошее охлаждение (см. комментарий)
Опыт использования: менее месяца
Прекрасный кулер по относительно доступной цене (я отдал 1950р)для горячих систем, где требуется хорошее охлаждение; способный рассеивать тепловую мощность до 300 ватт; с очень качественной термопастой, которую можно использовать и для других систем. Но рекомендуется тем, кто дружит с отвёрткой и головой. :-)
Недостатки: На мой взгляд, единственным существенным недостатком является сложность установки - как я говорил выше, для того, чтобы установить кулер, приходится полностью снимать материнскую плату и откручивать пластины сокета с обеих сторон. Конечно, это не проблема для меня, а всего лишь недостаток, поскольку примерно около часа я разбирал и собирал заново комплектующие, но это стоило усилий - на процессоре Athlon II X3 460 с разблокированным четвёртым ядром, и ставшем Phenom II X4 B60, уровень TDP составил все 145 ватт, а по оценке программы CPUID HWMonitor - так и все 147.5, но я в этом сомневаюсь, поскольку сами платы больше 145 не держат. Температура с боксовым кулером доходила до 63 градусов в нагрузке, что, конечно, многовато. Зато теперь - в нагрузке 55, в состоянии покоя 50 - тоже, конечно, прилично, но нужно учесть и то, что процессор - один из самых горячих, хотя и один из самых мощных в своём классе: загрузить больше, чем на 50 % его пока не удавалось.
Достоинства: Главное достоинство - это, конечно, качество изготовления и комплектация. Очень низкий уровень шума - на фоне 450-ваттного блока питания, кулер вообще не слышно. достаточно надёжное крепление к материнской плате, правда, для этого придётся разбирать полностью систему и откручивать от платы стандартное крепление сокета АМ3+ - вместо него с обратной стороны ставится металлическая пластина, к которой с лицевой стороны крепится сам кулер, главное - не перепутать винты крепления (их 3 вида: для 1366, 1155 и АМ3). В корпусе midi-tower остаётся ещё сантиметра 2-3 от боковой стенки, правда, родную вытяжную трубу пришлось убрать.Также пришлось убрать 120-мм вентилятор на выдув - во-первых, шумел довольно сильно, поскольку не регулировался вообще, возможно, позже переделаю; во-вторых - потока воздуха от 135-мм вентилятора хватает с избытком, чтобы он уходил через заднюю и боковую стенки, успевая охлаждать и остальные компоненты системы.
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.